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Norwegische Lachszucht in der Kritik – Jetzt Melden Sich Lidl und aldi

Norwegische Lachszucht in der Kritik – Jetzt Melden Sich Lidl und aldi

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Norwegens Fischindustrie Steht Zunehmend in Der Kritik von Foodwatch. Supermärkte Wie Rewe, Edeka, Aldi Und Lidl Geraten Unter Druck.

München – In Deutschland Ist Lachs Eine Beliebte Delikatesse, Sei is Geräucert, Gegrillt Oder Roh im sushi. Laut eines Berichts des Fust-Informationszentrums Konsumiert Jede Person Hierzandende Durchschnittlich Etwa 1.7 Kilogramm Lachs Pro Jahr. IM JAHR 2023 GRIFFEN DIE VERBOURUCHER AM Häufigsten Zu Konserven Und Marinaden (27 Prozent), Gefolgt von Tiefgekühltem Fisch (23 Prozent) Sowie Krebs-D Weichtieren (16 Prozent). Frischfisch Machte Immerhin 13 Prozent des Kansums Aus, Wobei Lachs der Bevorzugte Speisefisch Ist.

Die Qualität des Lachses, Die Die Kundschaft in Supermärkten und Discrounn Erwirbt, Steht Jedoch Infropage. Die Verbouracherschutzorganization Foodwatch Fordert Seit Geraumer Zeit Einen Verkaufsstopp Für Norwegischen Lachs. Der Aktuelle Massenausbruch von Fischen Könnte den Druck AUF Die Lebensmitelhändler Erneut Erhöhen. Die Bilder Sind AUF Jeden Fall Larmierend.

Foodwatch Prangert Lachs-Missstände An: Zuchtfarmen Außer Kontrolle

Norwegen ist Der Größte Produzent von Zuchtlachs, Doc Gerade Dortige Lachszucht Steht in Der Kritik. Foodwatch Berichtet von Erheblichen Umweltschäden und Tierleid, Wobei Bereits 100 million in Tie Vor Der Schlachtung and Krankheiten Verendet infections. Die Organization Bestchreibt Die Lachsindustrie in Ihrem Report “Faule Estrache” Aus Jahr 2024 Als Außer Kontrolle. Solange Sich Die Bedingungen Nicht Verbesnern, Sollten Rewe, EdekaAldi und Lidl Keine Lachsprodukte Mehr Aus Norwegen Vankaufen. LAUT Den Verboucherschützern Stammt Jeder Zweite Lachs in Deutschen Supermärkten Aus Norwegen. Ein MASSENAUSBRUCH von 27,000 Lachsen Aus Einer Zuchtfarm im Norden Norwegens Befeuert Die Monja Erneut.

Kritik an der Lachszucht:

  • Viele Lachse Sterben Bereits Während der AUfsucht in den Netzgebieten – often information to the life of Krankheiten und seeletzungen. In Der Norwegischen Lachsindustrie Stirbt Jeder Vite Jung Lachs und Jeder Sechste Größere Lachs Bei der AUFZUCHT.
  • Große Lachsfarmen Schaden Der Umwelt. Lachse Werden Mit Wildfisch Gefütrt. Das Targe Zur überfischung der Weltmeere Bei.
  • Zusätzlich Bedroht Die Breit Angelegte Lachszucht in Käfigen Vor der Küste Norwegens Die Wildlachs- und Fischbestände. Immer Wieder Entkommen Kranke Muere Aus Den Zuchtanlagen, it was Fatale Auswirkungen AUF Die Ökosysteme hat. Schätzungen Gehen von Jährlich 200,000 Zuchtlachse Aus, Die Aus Ihren Gehegen Entkommen.

Quelle: foodwatch.de

Die Verbourucharganization Berichtet Darüber Hinaus von Gravienen Verstößen in Der Dortigen Lachsindustrie. Then Würden Tote Lachse Aus Käfigen Gepumppt Und Zur Weiterverbeitung Als Lebensmittel Vorbereitet. Dies Wurde Bei Einer Kontrolle Im Jahr 2023 Beim Produzen Lerøy Seafood Festestellt. It’s isth Daher Wahrscheinlich, Dass Ein Großteil der Lachse at Deutschen Supermärkten Aus Betrieben Stammt, in Denn Dien Muere Krank Sind. Der Deutsche LebensMeleinzelhandel Trägt Laut Verbouracherschutz Somit Eine Mitverantwortung Für Die Skandalösen Zustände und Die Steigenden Todesraten in Der Fischzucht. Auch Menschen on Sehen Sich und ihr Ökosystem von der Fischzucht Bedroht – Sprachen im Vergen Jahr Room Von Einer Invasion der „zomnbielachse”.

Missstände, Unter denen Lachse in der Zucht Leiden:

(Quelle: Für Tierrechte organization, Peta.de)

  • Verhaltenstörungen
  • Drop
  • Parasitenball Wie Etwa Lachslaus
  • Großflächige Wunden und seeletzungen
Bild Zeigt Eine Fischmarkthalle Mit Einer Verkäuferin, a drug stand ein Kunde Steht
Norwegischer Lachs Steht Massiv in Der Kritik: Verbouracherschützer Fodern Einen Verkaufsstopp. (KI-GERNERES Bild) © Ki-Generiert

Lachse Aus Norwegen: das Sagen Aldi Nord und aldi süd über ihre fischprodukte

AUF Anfrage von Ippen.media Antwortet Eine Sprecherin von Aldi Nord: „Alle Lachsartikel Bei Aldi Nord Entsruption Hohen Qualitätskritrien. Artikel, Die Aus Aus Aquakulturen Stammen, Sind Nach International in Standarden Zertifizier. EU-Bio-Gomo. “Dio Siegel Stehen Laut Sprecherin Für Hohe Qualität und Eine Möglyshst Umweltvertäglliche und Verantwortungsvolle Fischzucht, Die Regelmäßig Vor Ort überprüft Würden.

Auch Aldi Süd Reagiert AUF Die Anfrage, IM GENSATZ ZU EDEKA UND REWE (STAND: 23. März). Die Sprecherin von Aldi Süd Erklärt: „Der vuloehr von Lachs Aus Norwegischen Zuchtbetrieben Ist Gesundheitlich Un Bedenklich”. Sie Weist AUF Regelmäßige lebensmittelkontrollen hurry Diar Zuständigen Behörden Hin. Der Discounter Erwarte von Seinen Lieferantan Die Einhaltung Hoher Rules, Auch Beim Fischkuf. „Demon Steht das unnehmen im enne dialog mit der gesamten lieferkette und beteiligt sichtiv an der weiterentwicklung bestehender hastungsbedingenngen undesprechere zertifizierunguen”, Betont die sprecherin von aldi süd. Sie Verweist Dabei AUF Die Seite für nachhaltiren und verantwortungsvolleren ESPHEINKAFAUF.

Auch Discounter Lidl Beteuert AUF Nachfrage, Sich Für Tierwohl und Nachhaltigkeit Einzusetzen. Das Unternehmen der Schwarz Grouppe Hat Sich Nach Eigenen Angaben Zum Ziel Genetzt, „Dass 100 Prozent Userer Dauerhaft Gelisteten Meerestier- und fuschprodukte entweder ein bio-siegel swallow oder nach msc, ASC, ASC, oder bapsiffing.” “,”, Nach MSC, ASC, Globalg. Lidl-Sprecherin. Sie Verweist Dabei AUF EIN HAUSIGANES Posationspapier für nachhaltigen einkauf von fisch, Schalentieren und Dren Erzeugnissen. Lachszuchtbetriebe Müssen Lidl Regelmäßig Bestätigen, Dass der Lachs Asc-Zertifiziert Ist. Dies Gelte Auch Für Den Lidl-Lieferantn CutYo. Bei Verlust der Zertifizierung Würden dies

Foodwatch Fordert Verkaufsstopp von Lachs: Siegel Für Fishprodukte Aus Zuchtfarmen

Kunden Können Die Herkunft der Fischprodukte über den SogenanNenten ATC-Code AUF DER VERPACKUNG NACHVOLZIEHEN. Dieser Gibt Zwar Den Lieferantn An, Jedoch Nicht den Konkreten Zuchtbetrieb. In Einer Stichprobe Konte Foodwatch von Zehn Asc-Produkten Nur Zwei Zu Einer Bestimmten Lachsfarm Zurückverfolgen. Foodwatch Fordert Daher: Die Einzelhändler Dürften Sich „Nicht Länger Hinter Fragwürdigen Siegeln Verstecken, Sondern Müssen Jetzt Verantwortung übernehmen, Um Das Leid Ler Zu Beenden Beenden und Die Umwel von Foodwatch GEGENÜBER Tageschau.de. They are Dafür Klare Vorgaben Für Die Tiergesundheit, Eine Strenge überwachung und Harte Strafen Bei Verstößen Notwendig.

Sind Siegel Für Nachhaltige Fischzucht Verlässlich?

WIE ASC Tags Oder das Gelbe GGGN-SIEGEL SOLLEN FüR NACHALTIGE FISCHZUCHT Stehen. Das Aquaculture Stewardship Council (ASC) Siegel Guarantee Nach Eigener Ause: HERKUNFT DER ZERIFIZERTEN FISCHPRODUKTE SOLL ANHAND EINES AUF DER VERPACKUNG VON DER „ZUCHT BIS AUF DEN DEN TELLER LÜCKENLOS NACHLVOLZIEHBAR SEIN.” Das GGN-SIEGEL ZEICHNET EBENFALLS NACHALTIGE AQUAKULTURN Aus.

Quelelen: ASC, missoff.com

Foodwatch Kritisiert Lachs-Siegel: Rückverfolgung Funktioner Nicht

ASC ZERIFIZERT NACH EIGENEN ANGABEN 42 PROZENT DER NORWEGISCHEN LACHSAQUULTUR, DAS GELBE GNGN-SIEGEL HEAD 90 PROZENT. Ein Test von Foodwatch Zeigt Jedoch, Dass Dame Versprochene Rückverfolgbarkeit Kaum Funkationiert: von Zehn Asc-Productten in Einer Stichprobe Konten Veraucützer Nur Zwei Zu Einer Bestimmten Lachsfarm Zurückverfolgen. Die Siegel Verhoderno Auch nicht die Missstände in der Lachsindustrie, so Annemarie Botzki in Einem Beitrag Zum Tierleid in Der Zucht. Ein ärgernis für konsmenten, die meresfische mit gutem gewissen genießen möchten. Wer Wissen Will, Wie Gut Räucherlachs Bei Stiftung Warentest Abchneidet, Sollte Sich Das Testergebnis von 17 Produkten Ansehen. NUR EIN BIO-LACHS überzeugte Die Tested Miter Note „1.0″. Ein Aldi-Produkt Landete AUF DEM ZWEITEN PLATZ.

Lachse Sind Bereits vom aussterben Bedroht. Expert Schätzen, Dass Sich Die Wildlachsbestände in Den Letzten 20 Jahren Halbiere Haben. Sie Befürchten, Dass die Lachse Aus Den 2000 Flüssen Weltweit Verschwinden Könnten, Wenn Dieer trend anhält. Daher Eine food watch hat Petition-Petition Mit dem titel “Lachsleid Stopen!” Gestartet. Doch Am Ende Inde inscheiden Die Verboucher Natürlich Selbst, Welche Lebensmittel in Ihrem Warenkorb Landen. (Sthe)

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